您当前所在的位置: 首页 -> 合作共建 -> 合作动态 -> 正文

学院与聊城产业技术研究院举行战略合作签约仪式

发布日期:2023-11-11  来源:校报   点击量:

11月8日下午,学院与聊城产业技术研究院战略合作签约仪式在办公楼A617会议室举行。聊城产业技术研究院常务副院长郝英涛一行5人,院长邵鑫、副院长孔令乾以及相关职能部门负责人参加。签约仪式由副院长王迎秋主持。

邵鑫对郝英涛一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院办学规模、学科建设及师资队伍建设基本情况。他指出,学院立足“地方性、应用型、开放式”办学定位,聚焦应用型本科高校建设目标,紧抓高质量发展关键,稳步推进学院全面发展。迁入新校区以来,学院办学条件得到了极大改善,并入选第三批山东省“智慧教育示范区(校)”,办学水平、生源质量与人才培养质量不断提高,社会声誉和影响力进一步提升。他表示,聊城产业技术研究院的建设定位、职能范围与学院应用型专业建设、人才培养有多个契合点,希望通过此次合作,找准合作共赢的切入点,融合各自优势,实现资源共享,在人才培养、就业创业、产学研一体化等多领域全方位合作,为服务地方经济社会发展增添动能。

郝英涛简要介绍了聊城产业技术研究院的成立背景、运行机制、功能定位、发展目标等基本情况。他表示,聊城产业技术研究院作为聊城市倾力打造的新型研发机构,致力于科技成果产业化。希望双方开展更深层次、更加全面的合作,融合高校智力资源密集、创新人才荟萃的资源优势与产研院在技术创新成果转化、创新资源引进等方面的平台优势,携手共建产学研深度合作平台,助推更多科技成果在聊城落地转化,服务地方发展。

孔令乾同郝英涛共同签署了合作协议。

根据协议,双方将充分发挥各自优势,加强在科学研究、技术创新中心、成果转化、人才交流等领域的合作,携手打造开放、务实、高效的院校合作模式。

校报记者 张璐佳 卢梅香/摄影 黄一飞