您当前所在的位置: 首页 -> 国际交流 -> 学生出国/境 -> 项目通知 -> 正文

2024年春季台湾义守大学1学期学分互认项目报名通知

发布日期:2023-10-24  来源:   点击量:

我院拟与台湾义守大学在2024年春季学期开展1学期学分互认项目。现把项目的有关事项通知如下:

一、学校介绍

义守大学,原名高雄工学院,于1986年创建于高雄市观音山东麓,迄今建置有智慧科技学院、工学院、管理学院、国际学院、语文学院、观光餐旅学院、传播与设计学院、医学院、医学科技学院及原住民族学院等 10 大学院,发展为人文与科技并重的国际化综合大学。2014年世界大学排名中心(简称CWUR)的排名中义守大学排名九百九十四名,名列全球前百分之四点六优异学校。 2016年2月通过AACSB国际商管百年认证,跻身全球前5%。

义守大学董事会所属的义联集团,包含生产、医疗、教育、地产及休闲四大事业体。义联集团投入大笔经费在义守大学的教学及研究环境上,让义守大学成为全球少数理论与实务兼具,并有产业敏感度的综合型大学。义守大学全校共有535 位专任教师,兼任 458 位(多为医学院临床医师师资),其中 90%具博士学位。课程规划设计,秉持“理论与实用兼顾、授课与实验并重”的原则,鼓励教师引导学生从事跨领域、广度学习与专业领域深度探索。

二、交流时间

2024 年2月19日到2024年6月23日。

报名条件

1.公费生2人,需是本科生。

2.自费生人数不限,本专科不限。

四、可申请院系:

1.公费生限申请理智慧科技学院、工学院、管理学院、或语文学院。

2.自费生可申请智慧科技学院、工学院、管理学院、语文学院、观光餐旅学院、传播与设计学院、医学院、医学科技学院、国际学院。

3. 具体学院包含的专业请看附件。

五、学分要求

本科生修学分上限为25 学分、下限原则为 18 分。

六、项目费用

1.公费生无需缴纳学分费。自费生的学分费约为人民币10000元(按选修最低学分)。

2.一学期的住宿费约为人民币4200元(双人套房,含枕头套、被套、床单及保洁垫清洁费)。

3.一学期的保险费约为人民币900元。

4.申办入出境许可证费用约为人民币135元。

5.费用于开学后2 周内缴交。

6. 生活费约为每月人民币1400元-2500元(根据个人消费习惯而不同)。

八、截止时间

1.截止日期:

报名联系么老师截止时间:2023年11月3日

材料递送至义守大学截止时间:2023年11月30日

2.联系人:

聊城大学东昌学院合作发展处,么老师,15589842060

3.地点:办公楼A808办公室

另:关于台湾义守大学的其他详情请查看PDF《义守大学2024春季学期交流生-注意事项及ISU简介》


合作发展处

2023年10月20日