您当前所在的位置: 首页 -> 合作共建 -> 合作动态 -> 正文

副院长王迎秋带队赴临清轴承产业园开展合作交流及访企拓岗

发布日期:2023-10-18  来源:合作发展处   点击量:

为充分了解企业对人才的需求,提升人才培养质量和学生就业竞争力,推进“产学研用”融合,深化校地、校企合作,10月18日下午,副院长王迎秋带队赴临清轴承产业园进行考察交流,合作发展处处长桑孟新、机电工程系党总支书记田金菊、主任赵桂清等陪同。

在临清烟店中学校长孙隆、宇捷轴承企业负责人等陪同下,王迎秋一行先后参观了临清轴承文化博物馆、华工轴承、宇捷轴承等重点企业和连城智造小镇轴承产业园区,详细了解了烟店轴承的发展历史、创新理念以及企业文化;同时深入轴承生产工艺车间,听取了企业关于产业发展现状、谋划实施产业振兴等方面的情况介绍。

随后双方进行了座谈交流。烟店镇党委副书记王绍军出席座谈会并致欢迎辞,他对王迎秋一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了烟店镇轴承产业发展现状及前景规划,对轴承行业数字化转型推进情况和人才需求状况等进行了说明,表示临清轴承产业作为我国五大轴承产业集群之一,正面临着数字化转型高质量发展关键期,希望双方能进一步强化优势互补,共同推动校地融合发展。

座谈会上,王迎秋介绍了学院的发展历程、专业布局和人才培养等情况,希望以此次交流为契机,充分发挥高校服务社会和振兴地方经济的重要职能,加强校地合作,积极满足地方轴承产业发展需求。随后,机电工程系相关负责人分别从专业建设、实验室建设、人才培养和实习就业等方面做了详细的介绍。

通过考察交流,进一步了解到企业发展的人才需求,有助于实现人才培养与市场需求的同步发展,为学院培养高质量应用型人才和服务地方区域经济发展打下了良好基础。

合作发展处 么新玥