您当前所在的位置: 首页 -> 合作共建 -> 合作动态 -> 正文

外国语系开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-08-31  来源:外国语系   点击量:

为促进毕业生更加充分更高质量就业,为毕业生挖掘更多优质岗位资源,推进校企合作,8月31日,外国语系团总支在党总支副书记孙长峰带领下,到山东华宝饲料科技股份有限公司开展访企拓岗行动。

座谈会上,孙长峰简要介绍了英语、商务英语和汉语国际教育专业的人才培养目标、培养方案及学生特点,就学生岗位实习、毕业生就业需求、产教研合作等领域进行了详细介绍,希望建立长期合作发展关系,期待通过和用人单位的深入合作,培养满足市场需求的应用型人才,助力毕业生就业。

随后,山东华宝饲料科技股份有限公司董事长宋庆生介绍了企业的发展方向、主营业务、发展前景等情况,希望通过校企合作,切实解决校企供需矛盾,企业也将积极履行社会责任,为毕业生创造更多实习和就业机会。

双方围绕人才培养、实训实习、就业对接等方面进行充分交流和深入探讨,培养满足市场需求的应用型人才,更好地服务社会。

此次走访调研企业,加强了外国语系和用人单位的沟通,使外国语系进一步了解了用人单位对专业人才的需求,为提高外国语系人才培养质量,加强校企多方位合作奠定了有利基础。

外国语系 肖琳